なかなか立派なじゅんさい。
お店のブログでは、国産のじゅんさいの70%は秋田で採られているそうで、涼しげな料理は見た目にもよく、
この食感は楽しいですね。
ご参考まで
秋田沖 なんば海老 近海沖 舌平目
魚はさすが、、という感じ。 醤油はもちろん安藤醸造の生醤油
秋田沖 天然春ます 酒塩焼き ばっけみそ
手まり寿司 川エビ ひろっこ いぶりがっこ甘露煮
こういうのって難しいですよね。 見た目同じでも味が全然違うんだもの(笑)
まあ、京都の一流どころとは違うのでしょうが、しみじみとした味わいは、是非お酒と・・・ ;;
もともと身が柔らかく淡白な味わいのハタハタですが、この辛子あんがぴりっとしたアクセントをかもし、料理としてのクオリティをあげています。
次は、卵と一緒に頂いてみたいものです。 こちらのお店は麹焼きというのがメニューにあるそうですが、美味しそう。
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