Sinp's Wine

料亭 稲穂



秋田名物 じゅんさい 自家製土佐酢

なかなか立派なじゅんさい。
お店のブログでは、国産のじゅんさいの70%は秋田で採られているそうで、涼しげな料理は見た目にもよく、 この食感は楽しいですね。  ご参考まで



おつくり

秋田沖 なんば海老 近海沖 舌平目

魚はさすが、、という感じ。 醤油はもちろん安藤醸造の生醤油



口取り

秋田沖 天然春ます 酒塩焼き ばっけみそ
手まり寿司 川エビ ひろっこ いぶりがっこ甘露煮

こういうのって難しいですよね。 見た目同じでも味が全然違うんだもの(笑)
まあ、京都の一流どころとは違うのでしょうが、しみじみとした味わいは、是非お酒と・・・ ;;







はたはた 唐揚げ 辛子あんかけ

もともと身が柔らかく淡白な味わいのハタハタですが、この辛子あんがぴりっとしたアクセントをかもし、料理としてのクオリティをあげています。

次は、卵と一緒に頂いてみたいものです。 こちらのお店は麹焼きというのがメニューにあるそうですが、美味しそう。

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