Jambon IBERICO
アミューズとして。 非常に中華っぽいニュアンスの感じる生ハム。
塩分といい、風味といい。 したがって、ちょっと塩分は強めかな・・
Gaspacho d'ormeau creme galcee moutarde
目の前でガスパチョの決め手となるトマトソース(?)をかけてくれます。
トマト、きゅうり、オクラなどが。
マスタードのグラッセはちょっと冷たすぎる気もしますが、風味が面白いですね。
アワビの味が弱く、ソースにまけてしまいます。 ガスパチョの酸味とか、マスタードに。
食感のみ、、
Saint Aubin 1er cru SUR GAMAY Bernard Moreau et Fils 2002
グラスシャンパン(1400円)のあとは、こちらの白ワインで通してみました。
二人ではそんなに飲めないし。
1万円ぐらい。
最初は樽香が結構気になりましたが、数分後には消えうせて、結構好みのミネラル感に。
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