・さざえ 生しいたけ グリーンアスパラ 干かれい
炭火でじわじわと火を通してブクブク言い始めたら、楊枝でくるりと取っていただく。
キモの部分がもちろん最高によい。
嫁さんはもともとこのサザエの肝が苦手でいつも食べないのだが、今回食べてみて
美味しい、とのこと。
そりゃ、肝嫌いじゃないはずでしょ・・・・?
やや塩分強めだが、味わいはよい。
白い御飯がほしくなる感じ。
酒のつまみにもよいか。
・蟹甲羅吹き寄せ蒸し
蟹味 百合根 栗 銀杏
蟹を甲羅を皿にして、上には銀あんがとろりと。
あわはふにゃけた感じで期待していたつぶつぶ感はない。
全体的にはぼやけた味わいで、今ひとつ印象が薄い。
うるしの椀にうるしのスプーンで。
スプーンは口当たりが優しい、とは嫁さんの弁。
・生雲丹姿盛り 白身 鮪 甘エビ あしらい一式
うにはかなりアウト気味。
ブリや甘エビは昼と同様によいもの。
あとは印象なし。
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