Stir fried hairy crab powder, ginger scented egg white custard $88HK$/p
塩で卵を固定してますが、卵の殻をそのまま容器にしてます。
見た目はウフプリンのようにも見えますが、本当の卵、Lサイズぐらい?
スプーンは貝でつかったもの、というところもこだわり。きらきらしてます。
温かい一品。 卵白のふわふわとしに、蟹ミソ、ショウガが入ってます。
蟹は結構味が強いのですが、下にある卵白をよく混ぜるとちょうどよい塩梅になります。
ちょっと写真がきれいではありませんが、上からみるとこんな感じです。
ここは一皿一皿順番をキープされてきます。 食べ終わったら、次の料理と・・・
Whampoa Club's version of 'lion's head' meat dumpling with hairy crab powder in broth
$98/p
お昼も食べた獅子頭がどう変わるか、楽しみじゃないですか?
メニューにもスープの項目にあって、どんなのかなぁ〜って。
上湯にゴルフボール大の獅子頭。 すごく柔らかい。 冬瓜を花型にくりぬいてこれを土台にして獅子頭を安定させる芸の細かさ。
スープは少しピリッとショウガをきかせた美味なもの。
獅子頭には蟹身と蟹味噌が中につまってます。
最後にはちょっと脂っぽく感じてしまったのは残念ですが、美味しい一品です。
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