もう次はメイン(笑) 土鍋で1皿。 これを3人で食え、、と?
要はガチョウの部位をいろいろ入れて煮込んだというある意味シンプルな一皿。
ガチョウしか入ってないのかな?
表面に浮いているのはもちろん血を固めたもの。
血は何もいれずに蒸すだけでこのように固まるそうです。
プルプルな食感が出汁がしっかりでた汁と一緒に頂くと、なかなかに面白い。
各自にお皿に盛ってもらって、中をだしてみるとこんな感じ。
肉はもちろん、レバー、砂肝、腸、水かきなどいろいろ。
左にあるのが揚げ豆腐。 ガチョウでないのはこのくらい??
こんな感じによそっていただきます。
砂肝はコリコリ、足の部分はプルプルだし、、、
やはりスープには、いろんな部位の味が染み出ていて複雑な深い味わい。
ちょっと冷めてくると、味が落ち着くのか更に美味しく感じます。
揚げ豆腐がスープを吸って、美味しい。
スープはちょっとにごったどろっとした感じなのですが、しょっぱすぎずにちょうどよい塩梅。
また頂きたい一品ですが、、ただし、もうちょっと大人数で。。
さすがにちょっと残さざるを得ませんでした。
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